(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

среда, 25 ноября 2009 г.

Hotels` trip. Day 4

День 4.
Я понял, существует нейкий заговор работников гостиничного бизнеса - как приедешь в гостиницу, так мест нет, как объяснишь цель визита, сразу ведут и показывают для съемки абсолютно пустые номера. Надо будет разобраться и уточнить в министерстве спорта и туризма, что это за ложа такая секретная и для кого тихарят номера, причем не только люксы, но и простые однушки. А может они хотят, чтоб им "позолотили ручку"?
Еще удивил навигатор, хотя, по большому счету, он тут ни при чем. Выставлено в настройках: прокладывать наиболее быстрый маршрут, избегать грунтовых дорог, он и прокладывает, откуда ему знать, что там-то и там-то асфальтированная дорога была в проекте, а денег не хватило или пропили, или ушли на строительство котеджа. Вот и приходится слетать с асфальта на скорости в 100 км/ч да в горку на грунт. 


Вобщем, вот во что превратилась моя реношка после 40 минут езды по якобы асфальтированной дороге.

Сегодня точек было мало, а все из-за того, что между ними уже растояние поболе да подлиньше, от 45 до 107 км. Маршрут: Гродно - Поречье - Берестовица - Пограничный - Свислочь - Ружаны - Ивацевичи - Телеханы. В последенй точке и ночую, температура в номере +9 градусов, обручальное кольцо, в повседневной жизни сидящее плотно на пальце сейчас свободно скользит по нему (часы наручные с термометром снял и положил на столе в номере, уже часа полтора лежат) Вода горячая, удобства - одни на весь этаж, зато не дует и не капает сверху, а еду заблаговременно купил в магазине. Ну, и надежда на термобелье и спальник от www.kemping.by (тот, который до -5 градусов держит).
Что запомнилось и попалось в объектив - Костел 17 века в Берестовице (местное население в один голос говорило, что у него есть название, но никто так и не вспомнил) Строение очень масштабное и монументальное, прямо давит своим объемом и брутальностью. Закрыто от посещений ввиду опсасного состояния. Вроде немцы хотят его реконструировать.
Церковь и Костел в д. Озеры, стоящие рядом и мирно соседствующие.
Ну, и Дворцовый комплекс и Замок Сапегов 16 века в Ружанах (кстати, Ружа и Пружа - дочери Сапеги). Провел там около часа, но жутко не хотелось уезжать, т.к. можно полазить, поснимать из разных ракурсов.
Костел в Берестовце


Церковь и Костел в д. Озеры


Замок в Ружанах иногда называемый Белорусский Версалем.



Герб, высеченный на фасаде


Над аркой вверху не что иное, как камин, отапливающий второй ярус сооружения.

1 комментарий:

  1. Белорусский Версаль впечатлил! Если одна колоннада столь внушительна, чего стоил весь комплекс... Прямо гордость за родину проснулась!
    Эх, побродить бы там тоже... ;)

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий