(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

вторник, 24 ноября 2009 г.

Hotels` trip. Day 3

День третий.
Ах, как же хороша ледяная водочка, обжигающая горло и покрывающая мелкими капельками рюмочку, да под отбивную, да с огурчиком... Ох, я расчувствовался, уже будучи в гостинице, приятно все-таки расслабиться после долгого пребывания за рулем. А сегодняшний маршрут был действительно длинным: Ганцевичи - Слоним (3 точки) - Зельва - Волковыск - Мосты - Щучин - Скидель - Гродно. Если вчера я грустил насчет тумана и ничего не снимал по пути, то сегодня шел дождь, постоянный, нудный, мелкий, а иногда и ливневый. Настроения это не улучшало. Снимать фасады гостиниц в таких условиях стремно, так что я ставил штатив, камеру и нависал, раскрыв куртку над техникой аки бэтмэн, планирующий с крыши какого-нить небоскреба, чем вызывал нескрываемые улыбки прохожих. Чтожь, пусть я своим видом развеселю их, подниму настроение и пусть они получат хоть малую дозу позитива в этот промозглый дождливый день. Но какой же кайф снимать широкоугольным объективом, практически все кадры сделаны на ФР 17, что на моем кропе эквивалентно 25,5 мм, а уж что эти семнадцать представляют из себя на полном кадре я боюсь представить.


Иногда удавалось убежать от дождя, и тогда четко была видна граница между природыми явлениями - зрелище потрясало своими красками.
Прикольно заходить в гостиницы, представляться и объяснять цель своего визита. Почти всегда находишь понимание и желание помочь, ведут, показывают номера, рассказывают, но порой наталкиваешься на людскую грубость и тупость: не дам снимать, зачЭм? - показываю сопроводительное письмо, подписанное зам министра спорта и туризма, где рекомендуется оказывать мне всяческое содействие, и все равно слышу: не-е, я вас не знаю, и снiмаць маю гасцiнiцу не дам. Это относитс к разным городам, но все равно - забавно, т.к. и речь, и вид людей практически одинаков.
Выехал из дождя и вот открылось...


Свято-Успенский Ставропигинальный мужской монастырь в слонимском раене (кстати, кто-нибудь знает, что такое ставропигинальный?)


Церковь Михаила Архангела в Щучине

Кляштар там же (еще одно новое слово)


Во внутреннем дворике уютно и хочется вернуться сюда летом


1 комментарий:

  1. И все равно, любуюсь небом, пусть оно осенью и не бывает таким насыщенным, а как хочется...
    А к зданиям и особенно религиозным я как-то очень равнодушна. Вот старинные улочки обожаю...
    Комнаты пока выкладывать нельзя, как я понимаю?
    Кстати, подвернулась тематическая ссылочка для отдохнуть: http://radulova.livejournal.com/1577470.html#cutid1
    Продолжи подборочку - стучишься в занятый номер - и сразу снимать!!! ;D

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий