(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

среда, 10 июня 2009 г.

Вечерние размышлизмы за кофе...


Интересная штука, фотография. Пока не начнешь чуть более глубже изучать, читать книги и журналы, посещать форумы, то не обращаешь внимания на массу деталей. Раньше, когда наталкивался на фотографии в интернете, и глаз цеплялся за кадр, то не понимал - почему? Почему именно это фото было выхвачено из массы других? Что в нем особенного? Только теперь начинаю понимать, что снимал тот, кто не просто жмет кнопку на камере, а кто узнал нечто.

И вроде бы сам любил снимать и раньше, и даже что-то нравилось, и немножко знаком с фотошопом, но сейчас, когда взял в руки первую в своей жизни зеркалку, понял - я стою в самом начале пути. Пути, который мне интересен, который захватывает и манит.

Сейчас камера всегда со мной. Еду в машине - она пассажирка справа. Выдается свободная минута - она в руках. После работы стараюсь остановиться на несколько минут и посмотреть в окуляр видоискателя. Не обязательно нажать на кнопку, просто посмотреть. Практика, практика и снова практика. Смотреть самому, показывать знакомым, выкладывать в интернете - все ради критики, ради разбора кадра на пиксели, чтобы снимать, снимать и снова снимать, но уже лучше.

Благодарен тем, кто подтолкнул, кто подсказывает, кто терпеливо отвечает на мои вопросы. И конечно же, благодарен моделям, которые тратят свое время на фотосессии, срываются по моему звонку, которые готовы часами сидеть под лучами прожекторов, шляться по стройкам и руинам, позировать на публике.

Thank you, people!

1 комментарий:

  1. Как и во всех областях - практика роляет.
    Опыт - такая штука.
    Но нужны еще и задатки и склонности. Художественный взгляд. Не всем это дано.

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий