(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

пятница, 5 февраля 2016 г.

11-ый сезон BFW

6-10 апреля 2016 года в Минске пройдет одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). Именно BFW задала направление развития модной индустрии в нашей стране, став свидетелем зарождения и развития множества отечественных дизайнерских брендов одежды, и дала старт к формированию в Беларуси понятия моды, как бизнеса. За более чем пять лет существования мероприятие заслужило пристальное внимание профессиональной аудитории в Беларуси и заграницей и, несомненно, стало самым масштабным и ожидаемым социально-культурным проектом страны. 



Традиционной локацией для модных показов Belarus Fashion Week остается Национальный выставочный центр по адресу Минск, пр-т Победителей, 14. Именно этот крупнейший павильон ежесезонно становится подиумом для демонстрации полноценных коллекций известных дизайнеров и брендов одежды, имеющих постоянную клиентскую базу или торговую сеть. Однако, Неделя Моды не ограничивается стенами павильона, в рамках BFW проходит большое количество модных мероприятий, встреч, приемов по всей столице, а благодаря прямым трансляциям с подиума (online), за показами могут следить во всем мире.

Кроме основной программы BFW, нас ожидает Off Schedule Belarus Fashion Week  – это программа мероприятий по поддержке молодых творческих людей (дизайнеров, стилистов, иллюстраторов, видео-режиссеров, художников  инсталляций, творческих команд), работающих в сфере моды, дизайна и других формах современного искусства.

Также во время показов будет работать Show Room Belarus Fashion Week - чтобы все посетители смогли не только увидеть модные дефиле, но и стать ближе  к моде -непосредственно на стендах дизайнеров одежды и аксессуаров. 

Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW вновь проходит при сотрудничестве с РУПТП «Оршанский льнокомбинат». Важным условием для участников конкурса будет работа с тканями из натурального льна и преобразование традиционного белорусского материала с учетом современных тенденций и творческого видения самого дизайнера. Эскизный тур пройдет 28 февраля в помещении «Кто такой Джон Голт».
 
Конкурс модных блогеров Fashion Blog Competition BFW ежесезонно проходит как суб-проект Недели Моды. Молодые блогеры или начинающие журналисты получают уникальную возможность посещать и освещать самое крупное модное мероприятие в стране, нарабатывая важный для профессии опыт и продвигая собственный ресурс. В этом сезоне впервые будет запущена номинация «street style – фотограф».

Показы Kids’ Fashion Days BFW включают в себя презентации трендов детской моды от известных брендов и дизайнеров. Показы пройдут ежедневно в 13.00. Мероприятие хорошо известно своей благотворительной направленностью, все средства, собранные во время показов направляются в пользу ОБО «Белорусский детский хоспис».

Ну, и традиционно, мы все ждем кастинг моделей и старт аккредитации на неделю моды в Беларуси.
Следите за новостями на www.bfw.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий