(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

среда, 2 июля 2014 г.

Моя новая вторая игрушка

Именно после выхода на рынок этой камеры Fujifilm X100 я начал следить за развитием беззеркальной технологии. С первых же картинок на сайте производителя я влюбился в этот маленький, но очень стильный фотоаппарат. И вот, эта маленькая, почти игрушечная камера теперь у меня, заняла почетное место второй, вспомогательной на съемках и ежедневной для выхода в город. Буквально неделю назад или меньше, компания Fuji выпустила обновленные прошивки для десяти своих беззеркалок, и теперь "сотка" ведет себя еще приятнее. 

Конечно, имея флагманскую (на сегодняшний день) камеру X-T1, "сотка" проигрывает по многим параметрам, но они не настолько критичны. После первых часов общения, могу поделиться кое какими выводами:

Плюсы:
- комбинированный (огромный) оптический/электронный видоискатель;
- встроенный ND-фильтр на 3 стопа, с которым замечательно можно фотографировать при ярком полуденном солнце;
- привычная для большинства и, следовательно, не требующая особых танцев с бубном с РАВами байеровская матрица;
- 19,8 Мб РАВ файл против 33,8 Мб РАВ у X-T1;
- замечательный объектив 23/2;
- компактный размер с объективом и малый вес.

Минусы:
- старый процессор, а следовательно, и медленная работа (после того, как кадр сделан, даже с самой быстрой картой памяти проходит несколько секунд, прежде, чем можно просмотреть отснятый кадр);
- не очень удобное управление (по сравнению с X-T1), хотя и кнопок значительно меньше, но все основные параметры и настройки под рукой. Т.е. если у вас X100 первая камера из линейки Fuji, вы, скорее всего, не ощутите это неудобство;
- не предусмотрено отверстие в фирменном кожаном чехле для оперативного доступа к отсеку с аккумулятором и катры памяти.

Естественно, всё это мое субъективное мнение и лучше всего смотреть самостоятельно, попробовать поснимать, покрутить колесики и понажимать кнопки. Но в качестве второй камеры для работы или фотоаппарата для повседневного таскания очень неплохо. Особенно, учитывая тот факт, что на вторичном рынке они есть и существенно дешевле от своей первоначальной цены, которая на старте была больше $1К.

Т.к. забрав "сотку" я оказался недалеко от студии Latushkina Design, то заглянул в гости к Юле и Насте. Ну, а где есть модель и есть фотограф, есть и спонтанная "тестовая" съемка.

Несколько кадров, так сказать на первых минутах владения аппаратом :)
2.
1/750; f-2; ISO 200
3.
1/800; f-2; ISO 200
 4.
1/120; f-2; ISO 200
5.
1/1000; f-2; ISO 200
6.
1/100; f-5.6; ISO 200
7.
1/680; f-2; ISO 200; ND-filter ON

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий