(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

понедельник, 23 июля 2012 г.

#photonight


Я столкнулся с удивительным для меня фактом: люди не любят читать и не хотят спрашивать. Это удручает, т.к. то и дело приходится слышать, что вот надо бы понять, как это делается или, как сделать вот такое фото, или "мне тоже хочется красивых фоточек". Да-да, я имею в виду дела наши фотографические.
(картинка для привлечения внимания)

Студия "НЕigrushki" провела уже пять Фотоночей, о них уже даже начинают потихоньку говорить в народе, но люди настолько обленились, что даже не спрашивает подробностей у Гугла.

В этом посте я хочу раз и навсегда расставить точки над "ё", чтобы не возникало вопросов ни у фотографов, ни у моделей, ни у зрителей.

Фотоночи проводятся два раза в месяц, в ночь с субботы на воскресение с 23:00 до 6:00. Организаторами выбирается тема, проходит обсуждение с визажистами и парикмахерами, планируется свет и реквизит. В группе vkontakte можно оставлять свои предложения по желаемой теме для мероприятия.
С момента анонса очередной Фотоночи любой желающий может записаться и если внесет оплату заблаговременно, то 

участие обойдется дешевле, чем 

если он прийдет в день проведения мероприятия. 

Кроме того, что это отличное время для отдыха и способ разнообразить свои выходные, это еще и место, где можно научиться чему-то, попробовать реализовать свои идеи, познакомиться с интересными и, не исключено, полезными в будущем, людьми.

Фотографы могут иметь абсолютно любую подготовку. Естественно, начинающим будет более интересно и познавательно, но любой человек может попробовать выставить свет по собственному желанию, проверить свои догадки или теоретические знания. Не стоит стесняться, никто не будет насмехаться, а мы все вместе разберем световую схему, поймем, какой рисунок получается и, если потребуется, исправим. Таким образом, у фотографа будет понимание, что и как можно снимать в той или иной ситуации. Не стоит забывать, что отснятые во время Фотоночи кадры, пополнят портфолио фотографа. 
(Желательно иметь с собой накамерную вспышку, но в студии есть и синхронизаторы и запасные вспышки тоже).

Модели также могут иметь любую подготовку. Под термином "модель" понимается любой снимаемый человек. На Фотоночи у модели появится возможность поучиться позированию, пропадет боязнь фотокамеры, появится понимание, как настроится на общую волну с фотографом и добиться качественного результата. Кроме того, организаторы, как правило, приглашают несколько профессиональных моделей, чтобы показать и поучить начинающих, как генерировать позы и эмоции. Все это в дальнейшем поможет в других съемках выделиться на фото, вести себя естественно и сократить до минимума количество неудачных кадров. И конечно же, все модели получают фотографии со своим участием в электронном виде.

Зрители также допускаются на мероприятие на общих условиях. Но для них есть некоторые ограничения: не шуметь, громко не обсуждать модель, фотографа, или работу визажиста/парикмахера. И кто знает, может в процессе возникнет желание попробовать себя и зритель превратится в модель ;)

Подытоживая, скажу, что не стоит стесняться, бояться и робеть, мероприятие абсолютно неформальное и носит, скорее, характер творческой встречи, а не обязательного обучения. Для тех же, кто заинтересуется съемкой серьезнее, фотостудия "НЕigrushki" проводит, как групповые, так и индивидуальные мастер-классы по различным тематикам, начиная от простой съемки при естественном свете, до студийной и коммерческого репортажа. Также проводятся мастер-классы по ретуши и обработке фото.

Мы приглашаем к сотрудничеству стилистов, визажистов, парикмахеров, дизайнеров - для вас - это возможность также пополнить свое портфолио, воплотить свои идеи и фантазии.

3 комментария:

  1. Ну теперь-то точно, охренетительно доходчиво, надеюсь что обилие букв не напугает))

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрим, как сказал слепой глухому брату :)

    ОтветитьУдалить
  3. Твои "многабукав" ненапряжно читать, как и общаться с тобой :) Статья кстати, муж обрадовался пункту "Зрители" :D Хочет лицезреть моделей :)))) Только на ближайшую ночь не попадаем =\

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий