(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

воскресенье, 10 июня 2012 г.

3 работы. История о картинках. №3

Пора показать и третье фото, которые я могу считать своим любимым на текущий момент. Вобщем-то я недавно его показывал, но оно тоже имеет свою историю и, положа руку на сердце, это фото мне реально нравится. Проходит оно под названием "is it him?"
Мой любимый дизайнер Ира Бойтик предложила поснимать новые платья из коллекции в ботаническом саду, нельзя отказывать Кузьмичу (с) Особенности национальной... Никогда не отказываю Ире, и вот, мы встретились у входа в сад. Я приблизительно представлял, где хочу снимать, поэтому уверенно повел барышень к задуманному месту. В качестве модели выступала очаровательная Виолетта Морун - одна из немногих успешных моделей Беларуси, но в первую очередь, замечательный и жизнерадостный человек.


Будний день, послеобеденное время, народу не много, но это - парк и раздевалок нет. Виолетта спокойно переодевает платья на аллее у лавочки, где мы расположились, прямо на глазах у работников парка, подметавших и прибирающих территорию.
Как большинство профессионалок, Вета на съемки надевает белье телесного цвета, которое с расстояния не всегда заметно. Работники оживились, побросали свои метлы и грабли и уселись на лавке типа на перекур, а сами косят глазами в нашу сторону. Благо, ветер был от нас и их комментарии не доносились.

Отработав 3 платья, мы решили переместиться и вот, по дороге к другой точки съемки и была обнаружена эта лавочка, на которую и была усажена Виолетта, повернута в нужную сторону и запечатлена. За что я люблю работать с профмоделями, так это за их потрясающее умение моментально вживаться в образ, перевоплощаться. Стоило сказать, что "ты его ждешь, ты веришь, что он прийдет, и вот замечаешь вдали похожий силуэт, всматриваешься, но пока точно не уверена, он ли это", как мы имеем очень приятный кадр.

По традиции, показываю это же фото в оригинале, прямая конвертация из RAW в JPG, все настройки в Лайтруме по умолчанию в 0.

Камера Sony A700
Объектив Minolta 70-210|4
Фокусное расстояние 130 мм
Диафрагма 4,5
Выдержка 1/60
ИСО 200
P.S. Кстати, если кто-то не знает, то дизайнерские платья by BOITSIK можно выбрать и в ЖЖ у Иры. Доставка в любой города планеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий