(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

понедельник, 21 марта 2011 г.

Project "Calendar", backstage v.1

Идея этого фотопроекта родилась из обычного стеба по аське с моим давним приятелем Александром. Как он сказал, снимать просто девушек - скучно, надо их вовлечь в действо, но чтобы они не манерничали и не кривлялись на съемочной площадке, а действовали натурально, по-настоящему, чтобы у смотрящего была четкая уверенность, что девушка занимается этим уже не первый год. Саша озвучил идею. Я полез в Google, но какой бы поисковый запрос я не выдумывал, ссылок на фото, где бы подобная идея была реализована, поисковик предложить не смог. "Неужели подобное никто не додумался снять?" - мучал меня вопрос. Танцы с бубном в Google, Yandex, Rambler и Yahoo в лучшем случае приводили меня по ссылкам на порносайты. Но нам такой хоккей не нужен, нам надо красиво и прилично.
Идея такой съемки глубоко засела в моей башке, каждую свободную минуту обдумывал, решал, мысленно представлял раскадровку. Общался с Сашей и он подкидывал идеи, которые влетали в меня, как уголь в топку паровоза.
Собственно, через какое-то время стало понятно, что идею мы выродили, с техникой и аксессуарами Саша обещал помочь, он же выступал в роли технического консультанта. Но, одна голова - хорошо, только в чернобыльской зоне. Я понимал, что одному такой масштабный проект осилить сложно, посему обратился с предложением поучаствовать к своему другу-фотографу Володе aka Groma. И уже с ним мы продолжили решать технические моменты съемок. Решили снимать каждый из сезонов за один раз, т.е. зимние месяцы сейчас в марте пока еще есть снег, весенние - в мае, летние - в июле, осенние - в октябре.
Приступаем к поискам моделей. Т.к. в итоге должен получиться календарь на заданную тематику, то для него нужно подобрать определенный типаж девушек. Причем, не только обладающих красивыми внешними данными, но и умеющими позировать, и не стесняющимися предстать в кадре не совсем одетой. Чтож, vkontakte.ru нам в помощь, размещаю объявление о поиске моделей для съемки, и в ящик личных сообщений повалился шквал писем от желающих. Но, как оказалось, многие девушки читали только заголовок объявления "Разыскиваются девушки для съемок", а дальше уже было не интересно, поэтому для многих стало откровением, что сниматься прийдется не совсем одетой, что фото будут выкладываться в интернет, что надо подписать "Расписку модели". То есть фоткаться хочу, но вот это, это и это делать не буду.
Нам такой хоккей не нужен.
В конечном итоге, удается найти среди знакомых и незнакомых именно тех, кто хочет, может и будет принимать участие в проекте.
Итак, близится день "Ч". Собираемся выезжать на первый этап съемки. И тут, первый облом: Место, куда мы должны были выезжать, любезно предоставленное моим знакомым, по выходным занято свадьбами и прочими корпоративами. Судорожно начинаю обзванивать знакомых в поисках "домика в деревне". Выручает Гена aka Зулус - владелец магазина "Байкал", дает ключи от своей дачи у озера. Тут звонит Саша и сообщает, что по серьезным причинам не сможет принять участие в съемках (а следовательно, и предоставить реквизит). Опять хватаюсь за телефон и мой давний друг Андрей выручает с реквизитом. Кроме того, две девушки тоже не могут поехать в назначенный день, но остаются еще две, которые подтверждают, что все по плану. Вобщем, не помню, сколько валерьянки и анальгина я выжрал, но ночь перед съемками спал, как на иголках.
Ну, а теперь собственно, и сам бэкстэйдж.
Пока хата прогревается, мы с Володей собираем технику...
Девушки начинают приводить себя в порядок...
Выхожу на рекогносцировку...
Шаманю...
... тем временем, девушки примеряют костюмы...
... в своей любимой роли костюмера-реквизитора...
Главное, чтобы костюмчик сидел...
А еще мы выходили на локацию и тренировались позировать...
... искали точки съемки...
... ну, давай, переодевайся и за работу...
Вроде и не холодно...
... ща, погоди, покажу, как надо...
Пока одна девушка позирует, другая держит на готове одежду, всеж не месяц май

Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помогал советом, реквизитом, помещением, финансами.
Наши милые девушки-модели, Маша Лебедева и Полина Никандрова - вы великолепны и большие молодцы. Мы с Володей боялись вас заморозить, а вас было не загнать обратно в дом. Вы отработали профессионально. 6 часов съемок пролетели незаметно.

2 комментария:

  1. С почином! Первый бой он трудный самый, и судя по бэку вы его выдержали. Уверен что все получится в лучшем виде.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Еще 10 тысяч ведер, и золотой ключик у нас в руках. А если серьезно, то уже с нетерпением жду следующую съемку на весеннюю тему.

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий