(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

воскресенье, 12 июля 2009 г.

Западная Двина или... здесь рыбы нет

В среду раздается звонок Ярослава aka Yaroslaw, и он сообщает, что некоторые на Двине дубасят голавля по 2 кг, что у него высвободились дни, а так как я бездельничаю, то - не рвануть ли нам посреди недели на известные перекаты. Предложение даже не требует времени на раздумье, и в четверг мы на трассе Минск-Витебск. Дорога проходит, как на одном дыхании за разговорами (уважаю Ярослава за разносторонность и эрудицию - шикарный собеседник).

Заезжаем в Мазурино, где отдыхает с семейством Олег aka lo_ol, который сообщает, что весь голавль стоит в нетипичных местах, а именно, под кустами, что перекаты молчат и вообще, неплохо бы уровню упасть еще метра на полтора. Смещаемся к другой деревне, разбиваем лагерь и на воду... Нда-а-а, это не та Двина, которую я знаю. Там, где мы ходили по колено раньше сейчас выше головы, рыба не подает признаков жизни, нет ни всплеска, хотя нет, вру, как всегда на расстоянии недосягаемости изредка бъет жерех. Тактика такова: я - береговик, Ярослав на лодке бороздит просторы красивейшей, на мой взгляд, белорусской реки.

К нам присоединяется брат Ярослава, Володя aka Якудза с Димой aka Zmey, Олег из Новополоцка aka Alo. Такой компанией мы и отдыхали. А что же еще делать, раз рыба занесла нас в игнор-лист. Нет, на уху у нас было, но ничего трофейно-выдающегося в этот раз нам не обломилось. Ну и пусть. Зато беседы далеко за полночь надолго останутся в памяти, субботний ливень и пробуксовывающий на подъеме Santa Fe и севший на Эльку жерешок на 7....................... жаль не кг, а см :) и моя фотоохота на подругу фидериста, обосновавшихся на острове. А рыбу мы словим в другой раз.









1 комментарий:

Оставить комментарий