(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

пятница, 2 февраля 2018 г.

Имитация дневного света от окна в студии

Идея этого поста и видео родилась после того, как в соцсетях и на фото форумах стали часто мелькать сожаления о серой унылой зиме, коротком световом дне и практически полном отсутствии солнечных дней. Мол, снимать негде, света нет и вообще, жизнь -боль :) На разумные реплики, что можно же снимать в студии, кто-то честно признавался, что не умеет пользоваться студийным светом, кто-то говорил, что он адепт дневного света. Собственно, это и наблюдается в студиях - самые расписанные по аренде и востребованные, это студии с большими окнами, куда фотографы сбегают в осенне-зимние-весенний период.


Я хочу показать простой способ, который позволит создать имитацию дневного света от окна в любое время года и в любое время суток. Все, что понадобится - один источник света, светорассеивающая панель или фрост-рама, и большой отражатель или V-flat.

Ниже вы можете посмотреть короткое видео, а пока покажу, что же можно получить при таком свете и без необходимости поднимать ИСО :)

Все фото сделаны в студии Pro100
Большое спасибо за видео Борису Воробьеву 
Модель: Яна Шиманская

(V-flat повернут белой стороной)

 (V-flat повернут черной стороной)


 (V-flat за моделью, согнут по форме буквы V, отсекая блик от вспышки)



И обещанное видео, с пошаговой демонстрацией, что, как и зачем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий