(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

среда, 1 февраля 2017 г.

StrobiStrip 50 - модификатор света для накамерных вспышек.

Хочу поделиться с вами первыми впечатлениями о новинке - только что полученных стрипах для накамерных вспышек - StrobiStrip 50 от украинской компании Strobius.
Начну с видео распаковки и сборки стрипов:





Приобретались они, в первую очередь, для съемки напитков, как в бутылках, так и в рюмках/бокалах, чтобы получать ровные прямые блики на стекле. Но и в портретной съемке эти стрипы будут полезны при плечевых портретах и бьютиках.
С момента оплаты до момента получения посылки на почте прошло 6 дней (25 января вечером заказано, 1 февраля утром получено).
Как видно на видео распаковки, StrobiStrip'ы идут в фирменном чехле-футляре из плотной ткани. Сами StrobiStrip'ы также изготовлены из прочных материалов и не производят впечатление дешевой китайской поделки за 3 копейки. Думаю, прослужат достаточно долго и не растрепятся после 50-100 циклов сборки-разборки.
(забыл положить что-нибудь для понимания габаритов девайса, но если у вас дома на полу лежит ламинат, то вы сможете представить, каие габариты у StrobiStrip'а, ну и размеры самой вспышки кагбЭ намекают...

Схема расстановки света для тестовой съемки была очень простой:
Справа и слева, чуть позади от бутылки стоят StrobiStrip'ы на вспышках Yongnuo 560 II с синхронизаторами Yongnuo RF-603C на мощности 1/4, почти вплотную к камере справа от нее стоит Godox Witstro AD 360 с насадкой типа тубус (snoot) с сотами на мощности 1/64 и свет направлен на этикетку. Просится еще дополнительный свет на фон, чтобы подчеркнуть бутылку и дать позади световое пятно с плавным градиентом, но уж очень нетерпелось попробовать вино :) 
Диафрагма 8, выдержка 1/125, ИСО 200, камерный jpeg с уменьшением в фотошопе. В самое ближайшее время потестирую более предметно и расскажу о результатах, хотя, чувствую, что не всё так просто и придется пройтись по "граблям" самостоятельно, а может и не придется ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий