(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

воскресенье, 25 января 2015 г.

Карина, серия "Домофото"

В конце прошлого года я придумал идею для собственного некоммерческого проекта на 2015 год. По его завершению, планирую напечатать фотокнигу большого формата, но это - в планах.  А пока - сопутствующая съемка. Почему такая? Просто я пока еще не решил, стоит ли показывать фотографии, относящиеся именно к самому проекту. А в процессе съемки удается сделать кадры, котороые очень нравятся. К тому же, их можно делать любыми в плане света и цвета. А вот фото, которые войдут в книгу будут максимально одинаковыми по стилю.

Так получается, что мы достаточно часто фотографируем вместе с моим замечательным другом - Леной Гордейчик. Она давно хотела сделать серию съемок в домашних условиях, без макияжа, специально подобранного образа и прочих модельных штучек. Лена шутливо говорит фотографируемым девушкам: "убей в себе фэшн!" Что получилось у нее, можно посмотреть в ЖЖ, а я показываю свой результат.

Модель: Карина Момат.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
 10
 11
 12

4 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2015 г., 14:46

    Добрый день!
    Понравились многие фотосерии , но это особенно интересна, потому что располагаю похожей моделью и соответственно теми же проблемами. Достаточно сложно снимать такой типаж, высоких с равномерной фигурой, с темными бровями, острым носиком.. все вроде хорошо, но веет холодом, неуместностью какой-то... можете поделиться своим мнением и впечатлениями ? Видите ли способы улучшить фото с "Снежными Королевами"? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Рост и комплекция не очень сильно влияют, точнее, не так сильно, как форма лица и описанный вами типаж.
      Практически после просмотра отснятого в каждой серии видно, что можно исправить, какие-то кадры хочется переснять.
      Главная задача - раскрепостить модель, заставить ее не играть на камеру, а забыть о съемке и начать жить. Если девушка перестанет думать о том, как она смотрится этим боком, не видно ли чего-то лишнего в кадре и т.п., то тогда получится словить естественные эмоции. Даже девушки с таким жёстким, строгим тиражом могут быть милыми, белыми и пушистыми. Наша задача - создать для неё и её эмоций зону комфорта.
      Мне знакомы случаи, когда фотограф не умеет скрывать свою заинтересованность обнаженностью модели и девушки это чувствуют. Так что ещё важен и самоконтроль, каменное лицо и поощрение

      Удалить
  2. Большое спасибо за ответ! Зашел еще раз к Вам в блог вдохновиться, потому что запомнились спокойствием и резкостью, нет вычурности и избыточности, только легкий образ молодости.
    Успехов и счастья Вам!)

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий