(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

среда, 20 ноября 2013 г.

Ретушь фона

Сейчас на дворе ноябрь и все меньше фотографы и любители снимают на улице. Кто-то отложил камеру на полку до теплых деньков, а кто-то перебрался в студии. Если у вас нет своей собственной студии, где работаете только вы, то, с вероятностью 99% могу утверждать, что вы воспользуетесь арендой студии на необходимое количество часов. Это нормально :) Но раз так, то прийдя домой, радость от просмотра отснятого, омрачит вид затоптанного, порванного, поцарапанного фона. Сей факт, способен испортить настроение или существенно сократить количество финально обработанных фото, т.к. затирание Clone Stamp-ом / Healing Brush-ем / Patch Tool-ом дефекты фона отнимет огромное количество времени. Ниже я поделюсь своим способом быстрой ретуши фона и подобных поверхностей.

Итак, имеем классическую студийную фотографию для каталога одежды

При ближайшем рассмотрении, ужасаемся затоптанным фоном (это 100% кроп из кадра)

Дублируем слой cmd+J - MacOS (ctrl+j - Windows)
Идем в меню Filter -> Noise -> Dust&Scratches

... и подбираем параметры, чтобы дефекты на фоне стали невидимыми (у меня получились такие значения)

Жмем ОК и скрываем наш слой черной маской.


Далее, белой кистью, варьируя мягкость/жесткость/прозрачность (по необходимости) протираем по местам с дефектами на фоне.

И, вуа-ля, имеем замечательный результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий