(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

one day show, backstage и некоторое количество слов

One day show - новое мероприятие в fashion жизни Беларуси и довольно скандальное. Еще задолго до 18 апреля (даты проведения) в модной тусовке ходили слухи и домыслы о причинах его появления, о том, кто является официальным организатором, кто из дизайнеров рискнет и примет участие. И, уж конечно, всем было интересно, как оно пройдет на самом деле.

Сейчас я постараюсь озвучить свою точку зрения, то, о чем знаю наверняка, иногда ссылаясь на информацию от людей, не доверять которым нет никаких причин.


Многие заметили, что после мероприятия, в сети не появились статьи, заметки и материалы с критикой ODS, только восторженные отзывы, в основном, с описанием дизайнерских коллекций. Об организации ни звука. Люди, жаждущие сплетен, скандалов не приминули предположить, что "о покойном или хорошо, или ничего". Слова благодарности от зрителей и даже конкурентов в соц. сетях и в твитере не возымели успокаивающего эффекта. Народ жаждет грандиозных скандалов и разоблачений. Мало кто верил, что все было хорошо.

Но пытливый ум задумается, раз так много довольных и нет критики, может действительно все прошло хорошо и придираться не к чему? А если и есть недочеты, то они либо не столь существенны, либо носят исключительно личный, персональный характер. Кстати, организаторы очень просят зрителей поделиться своими впечатлениями, мнением, критикой, заполнив специальную форму обратной связи на сайте.


Площадка. Использование холла Национальной школы красоты вполне разумно, логично и соответствует формату мероприятия. Однако, если организаторы решат увеличить количество зрителей и приглашенных, то им прийдется задуматься о более просторном помещении.

Свет. Меня, как фотографа, очень волновало освещение, но стоит отдать должное Антону Мотолько (организатору), этот вопрос отпал очень быстро, когда я увидел фермы со световыми пушками. Кстати, мне известно, что Антон обращался за консультацией к специалистам, а также, к людям, которые, получив исходные данные, смоделировали 3D схему. При помощи программного обеспечения, позволяющего в реальном времени оценивать степень и площадь светового потока, можно было "потренироваться" и "поиграться" со светом. Но я не скажу, что свет был идеальным, он был хорошим и подходящим для съемки. Параметры с которыми я работал были таковы: ISO 250, диафрагма 3,5, выдержка 1/200 или 1/250 (фотографы меня поймут).


Подиум. Использование ламината - решение, лежащее на поверхности, но оно лучше того, что в качестве опции я предлагал Антону, т.е. заказать липкую ленту с брендированием "one day show, fashion line, do not cross" и ей обозначить площадь для дефилирования. Хотя, лично мне, использование ламината, показалось слегка простоватым. Однако, модели признали, что ходить по такому покрытию было комфортно. Фотографы отметили, что "язык" подиума в виде одной прямой линии, намного упрощает их работу, в отличие от П-образных или овальных.


Места для зрителей или "мушшына, вас здесь не стояло". Для VIP гостей предназначались первые ряды (из имеющихся трех) по обеим сторонам подиума. На большинстве стульев лежали таблички с именами или названиями компаний-гостей. Однако, не все из приглашенных смогли посетить данное мероприятие или пришли позже, вследствие чего их места были заняты более "быстрыми" зрителями. Для остальных оставались стоячие места, что, в какой-то степени, и лучше, т.к. зрителям третьего сидячего ряда было не очень комфортно выглядывать из-за голов впередисидящих. Как вариант, можно было бы сделать посадочные места в виде амфитеатра, но это существенно бы увеличило бюджет, кроме того, поставив на возвышения стулья второго и третьего рядов, стоящим было бы уже сложно что-то увидеть. Нытье о непродуманности размещения гостей считаю неуместным, т.к. организаторы предупреждали о том, что всех посадить не представляется возможным. Справедливости ради стоит отметить, что и на BFW, и на MSK FW было много стоящих зрителей и никто не расклеился.


Показ. В этот раз дефиле было отрепетировано очень качественно. Заслуга ли это постановщика или модели были выбраны более профессиональные, судить не берусь. Все четко, остановка на финальной точке у всех (почти всех, конечно же) в одном и том же месте, выдержанная пауза, все работало, как отлаженный механизм. Вобщем, фотографировать было легко, полагаю, и на то, чтобы рассмотреть одежду, времени тоже хватало. Юля Латушкина добила последними двумя платьями, в которых вышли потрясающие Алина Асиевская и Надя Полевечко. Зал взвыл, застонал в экстазе, и потом в корридорах, в кафе еще не раз восторженно обсуждалось: "каким же крутым был финал".


Были ли недочеты и косяки в организации? Несомненно были, но они известны самим организаторам, а простой зритель их не заметил. Были ли личные обиды или персональное недовольство гостей или партнеров? Не исключено, но об этом, опять же, простой обыватель не узнает, т.к. воспитанные люди не выставляют свои разборки на всеобщее обозрение. Какием были условия для работы дизайнеров, визажистов, мастеров по прическам мне сложно судить, т.к. с ними я не обсуждал эти вопросы, были ли модели сыты? На бэкстэйдже я заметил кофемашину и канапе, и печенюшки, да и само расположение НШК позволяет отлучиться на перекус.

Повторюсь, если в первые часы и дни не появилось негативных отзывов, значит действительно все прошло не самым худшим образом. Но было бы удивительно, ведь организаторы имели возможность учесть тонкости и нюансы, с которыми столкнулись предшественники-конкуренты.

На этом, пожалуй, все и можно смело переходить к просмотру фото или скачать около 60-ти фото одним архивом.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий