(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

суббота, 20 октября 2012 г.

Дело вкуса

Получив приглашение от компании "Ресторация" принять участие в кулинарном поединке "Журналисты против блогеров" я призадумался, в каком амплуа мне выступить - фотографа или кулинара. Но узнав, что можно и готовить, и снимать, и вобще - жестких рамок нет, расслабился и ожидал дня проведения food battle :)


В кулинарной студии "Дело вкуса" собралось очень много гостей: блогеры, профессиональные повара, журналисты и, конечно же, сами гостеприимные хозяйки.

Правила оказались простыми: есть 15 единиц продукции, команда журналистов и блогеров по очереди называет и забирает продукт. В процессе приготовления, можно меняться продуктами, если вдуг что-то вам нужно, а оно есть у конкурентов. Но меняться на нужное им (забегая вперед, скажу, что обменов не проводилось). Необходимо приготовить три блюда. Время - не ограничено. Профессиональные повара могут быть приглашены командой для помощи или консультации. Вобщем, все - крайне демократично.

Наша команда блогеров состояла из Оли, Наташи, Ксюши и меня. Увидев продукты, девочки сразу же начали обсуждать варианты блюд. Отталкиваясь от плана, мы и выбирали продукты.

Дан старт и мы приступили. В нашей команде сразу же были разделены обязанности и каждый занялся своим делом. Впрочем, мы пригласили прекрасную Таню Назарук - автора вкусного блога  для консультаций, ну а сама она не смогла удержаться, чтобы не приложиться к процессу готовки.
 Ингредиенты




 Инструменты
Консилиум
 Мы попробовали поджарить Samsung Note, но он оказался невкусным
Хватай вооон это!

 А это уже я разминаю тунца с помидорами и зеленью


Пассированный лук, сливки, специи, креветки = соус для пасты
Жарим чипсы
 Посекундная обжарка фуа гра или гусиной печенки
 А это - уже готовые чипсы с тунцом
 Импровизированный Рататуй :)
 Наша паста с креветками и соусом
 Фуа гра под ягодным соусом

Наши соперники
и их блюда - гусиное филе с баклажанами и зеленью
 Овощной салат с сыром
Вот забыл, как эту говядину обозвали
Рулетики из лосося
Классические блины
 Ну, и естественно - коллективное поедание всего наготовленного






Кто победил, спросите вы. Профессиональные повара не смогли выбрать явного лидера и мы согласились на ничью ;)

P.S. 100+ фотографий можно скачать по этой ссылке.

1 комментарий:

  1. Леша, шефское мяско называется - Говядина "Шатобриан" с зелёным чесночным соусом и карпаччо из цукини.

    Очень здоровские снимки!

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий