(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

понедельник, 19 марта 2012 г.

Bolshoy Fashion Market, часть 3 "О дефиле"

И, собственно, главное развлекательно-познавательное действо маркета - показ дизайнерской одежды, или дефиле. В этот раз мы смогли лицезреть вполне достойную коллекцию от Rada Style. В целом, носибельную, женственную, соответствующую текущим модным тенденциям и веяниям. Естественно. эксперт из меня никакой, я оцениваю вещи с точки зрения нравится/не нравится, купил бы такое своей супруге или дочери или не купил, поэтому воздержусь от дальнейших комментариев и просто покажу фото.

Как водится, до показа, надо обязательно заглянуть в гриммерку, там порой происходят забавные вещи.
Обыйденная процедура мэйка и укладки волос
1
 2
 3
 4
 5 разбор или выбор нарядов
 6
 7
8 и тут привезли обувь. Все коробки оказались моментом раскрыты и пары разобраны на примерку
 9
 10
 11 этот или тот? вот в чем вопрос
 12
 13
 14
 15
16 
 17 я - плохой фотограф, потому что хороший не отбрасывает тени и в зеркале не отражается
18  и вот он показ, дефиле, кульминация
 19
20 
21 
 22
23 
24 
 25
 26
27 
28 
29 
30 
 31
32 
 33
34 
35 
 36
 37
38 
 39
40 кому же ты Юля, подмигиваешь?
41 

А теперь, я попрошу прочитать очень внимательно текст, т.к. дальше, фото всего лишь служат иллюстрацией к моим словам. Никакого желания кого-либо обидеть или оскорбить у меня нет. Это наблюдения со стороны не только мои, но и знакомых мне фотографов. Надеюсь, что девушки-модели, примут к сведению и кусочек ругани и злобствования пойдет на пользу им и их модельной карьере.

42
Постановщики дефиле выполняют достаточно сложную работу, модели же должны строго следовать указаниям по проходке, по точкам остановки, по скорости движения. Мы, зрители, не знаем, какие указания были даны в этот или в тот раз, но почему-то мне кажется, что при обратном движении не стоит идти по центру, если вам на встречу движется ваша коллега. Ниже - классический кадр, когда фотограф выцеливает новый наряд и тут в кадр вплывает возвращающаяся модель. Если вам не давали четких указаний, пожалуйста, возвращайтесь ближе к краю.

Постановщик дефиле достаточно точно, с очень малой погрешностью, знает, где заканчивается подиум и сидят фотографы. На репетициях четко проговариваются точки остановки. Постановщик знает, что у фотографов объективы длинные и дотягиваются до моделей издалека, поэтому модель должна строго "держать точку", которую ей указали на репетиции. Но многие модели переходят эту "границу". В итоге мы имеем красивый портрет подбородка и ноздрей. Девочки, милые, вас же хочется показать красиво и выгодно. Мы снимаем сериями по 5-9 кадров не потому что у нас крутые камеры и нам нарвится строчить, как из пулемета. Все делается для того, чтобы иметь возможность выбрать максимально красивый кадр по положению тела, рук, ног. Но если вы подошли почти вплотную, то фотограф вынужден задирать объектив и стрелять снизу вверх.
43 это уже убежала за границу
 44 чуть-чуть убежала
45 а вот так - правильно, и модель, и наряд можно хорошо рассмотреть и нет искажения перспективы.
И еще, остановившись, не спешите пойти дальше (если это не входит в сценарий дефиле), держите точку, чтобы вас успели снять как можно больше раз. Это ваше портфолио, ваш профессионализм. Посмотрите в несколько объективов - визуальный контакт тоже важен.
Быть моделью - жто не просто весело и легко, это адский и долгий труд, не только на занятиях и репетициях, но и в повседневной жизни. Скоро будет Беларусь Фэшн Уик, а еще чуть раньше - кастинги. Дизайнеры не только на них выбирают моделей, но и по фото в интернетах. 
Всем удачи, у всех все получится, надо только захотеть.

1 комментарий:

  1. соглашусь со всем вышесказанным. те же проблемы во время показа. спасибо!

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий