(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

пятница, 23 марта 2012 г.

От античной богини до бабы на самовар

Доколе? Я спрашиваю, доколе нам будут навязывать эти фасоны, вышедшие из моды еще в прошлом веке? Нет, я понимаю, что каждая девушка хочет быть принцессой на своей свадьбе, но детство закончилось, куклы отданы соседкам/племянницам, мультики уже не интересны, internet в каждом телефоне, а нам по-прежнему предлагают то, что европейские ателье пошили лет нцать назад и оно до сих пор не продалось. А наши (не все) сва.салоны скупают по червонцу за килограмм, а в аренду сдают по несколько сотен.

Я не понимаю, неужели наши невесты смотрят на фото подруг, видят их в таких нарядах и считают, что так и должно быть, что это шик и крутотенюшка? Или мамы/бабушки настолько имеют сильное влияние и подавляют все порывы выглядеть стильно, красиво и сексуально? Что происходит?

Вчера в НШК был показ от нескольких минских салонов в рамках "Свадебной Fashion Недели 2012". Я горжусь девочками-моделями, которые с достоинством смогли пройтись в этих нарядах и не выглядеть куклой, сажаемой на самовар. Может быть, ткани хорошие, может быть платье удобное, сидит хорошо, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Но, в этом же неудобно ходить, неудобно сидеть, а про поход в туалет я вобще молчу (видимо, для этого и придумали подружек невесты).

Из всего увиденного, только 2-3 платья я еще могу спокойно воспринимать, но может я зря тут кричу, а на самом деле - безвкусный лошара, ничего не понимающий в свадебной моде. Смотрите сами, судите сами.
Сначала нам показали работу пяти стилистов/визажистов, которая выглядела неплохо, фотогенично, может не совсем практично, но живенько и на крепкую четверку с плюсом.
1
 2
 3
 4 О, а вот тут нам показали новинку сезона - черное свадебное платье
 5
 6
 7
 8 После чего, началось само дефиле
 9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37

11 комментариев:

  1. хм... согласна...ппц) понравилось одно...нет, два платья) все остальной такой зефир-зефир)

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо, новое слово в моем лексиконе будет - зефир :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. ...я если честно очень огорчилась..потому что ничего сверх страшного не увидела. и огорчилась от мысли, что это я оказывается вообще ничего не смыслю в красоте и моде(свадебной по крайней мере).. я может быть и не надела бы ни одно из предложенных платьев - но только потому..что я сама по себе не приверженец подобных мероприятий.. а так..18, 20, 25 - ну чем не воплощение девичьих фантазий о себе в роли принцессы (с каких это пор девушки должны перестать об этом мечтать?..для тех, кто мечтает по крайней мере, - это же идеальное событие и возможность воплотить ту самую детскую мечту в реальность одного дня!.., а чем это плохо?) :)
    в общем я что-то в растерянных чувствах..то ли вы слишком строги..то ли у меня все таки не современные взгляды..но должна сказать, они все равно у меня демократичны - я ничего не имею против невест как в платьях-тортах, так и белых брючных костюмах! вот.

    ОтветитьУдалить
  5. Первые четыре образа от стилистов- просто тихий ужас, врагу не пожелаешь. Остальные обычные, не считая коротких, аля 90-е, наверное уже лет 15 в прокате. Больше не понравился макияж, девушки выглядят ужасно, либо им забелели пол лица либо свет так падал. Конечно растроило, что нет новых образов, и платья, которое очень-очень хотелось одеть самой. Жаль, а ведь это Неделя свадебной моды(((

    ОтветитьУдалить
  6. veta Я же не говорю, что девушки не должны хотеть быть принцессами в такой день, Просто платье может быть и красивым, и нарядным, но не громоздким, в котором невеста выглядит ёршиком для чистки сантехнического изделия. И я не излишне строг, я очень люблю девушек и мне хочется, чтобы они всегда в любой ситуации выглядели красиво и, при этом, не чувствовали себя скованно и дискомфортно.
    Кстати, вчера по подиуму ходили проф-модели и даже они умудрялись путаться в подолах, а уж что говорить о невесте :)

    ОтветитьУдалить
  7. tolmachova - всет падал сверху, только сверху.

    ОтветитьУдалить
  8. первые четыре - жесть конечно... остальные вполне себе ничего. Но и ничего особенного. Насчет самоваров - эт зря. Я уж думала, что на фото буду платья а-ля 90-е в советских кружевах и пластмассовом жемчуге ))))
    а вот с жировыми отложениями у многих девушек в районе плечевого пояса проблемы О_о смотреть неприятно даже... модели...

    ОтветитьУдалить
  9. Marina VAVILOVA Я женился в 1986 году и ЭТО уже было не модно. Насчет девушек (шепотом) там не все модели, но ведь это не делает их хуже, верно? Я вот жду потепления, чтобы побродить по городу и поснимать street-fashion скрытым объективом, вот там будут, уверен бочкИ, выпирающие из под джин с низкой талией, окорочка в мини-мини юбках :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, свет ужасный, у всех мешки под глазами, бррр....
    А насчет платьев: да, ничего нового, все те же "принцессы". НО: именно на свадьбе обычно сильны традиции у большинства народов, это мы стали гнаться за новинками во всем. Конечно, платье-пирожное - не совсем наша традиция :) Но раз уж прижились - ладно, пусть будет такая традиция :) Кому не нравится - всегда найдет что-то другое, без кринолинов и рюшек.
    Неудобно - да. Но терпимо (в туалет сходить и вальс станцевать можно ;)), к тому же в этот день обычно ничего не замечаешь, включая так долго выбираемое платье.
    А в целом впечатление от показа - ничего особенного =\

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий