(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Минский дельфинарий "Немо"

В Минском зоопарке открылся дельфинарий "Немо". Само строение, с большего, вписалось в архитектурный ансамбль зоопарка, а вот внутри оно производит очень небогатое впечатление. Правда, я не был в других дельфинариях и не могу сравнить, но хотелось бы не такого простого оформления, более уютных сидений, да и сам резервуар, наполненный морской водой (её чё, теперь будут импортировать?) сделан из винила ценой максимум $1,2 за кв.м. (уж поверьте моему опыту широкоформатного печатника, не один тип и не от одного производителя винилов я смог изучить). Вобщем, зданию ставим троечку (по пятибальной системе) за аскетизм. А вот программа порадовала. 45 минут пролетают незаметно и на одном дыхании. Далее, я постараюсь сопроводить комментариями фотографии.

И да, заинтересованные в получении фото, помним, что воровать грешно и можно связаться со мной для получения бОльшего количества фото в высоком разрешении.

Вот так выглядит дельфинарий снаружи.

 Мы работали и во время прогонов, так что удалось поснимать и крупные планы.
 Аэратор, замаскированный под водопадик
Вообще, снимать одному уже не модно. Мы работаем в три, а то и в четыре фотокамеры (не важно, это свадьба или репортаж) каждый знает, что ему делать, у каждого свой набор объективов. Такой подход дает возможность за определенное время получить бОльшее количество разнообразных кадров.
 Представление начинается с выступления танцоров
Общий вид дельфинария. Кстати, во время прыжков дельфинов, брызги долетают до 4-го ряда, имейте это в виду при покупке билетов :)
 Представление продолжается выступлением акробатки, работающей под куполом дельфинария.
 После чего вам покажут акробатические и гимнастические номера, которые очень недурны.
 А потом выпустят морского котика, или льва, но точно не слона :)
И потом - основная часть шоу - четыре дельфина под руководством веселых и позитивных дрессировщиков
 Которые будут кататься на млекопитающих

 Играть с ними в мячик
 Ох, берегитесь брызг
И снова кататься (собственно, все организовано так, чтобы вы захотели расстаться с кругленькой суммой и поплавать 15 минут с дельфинами)
 Присмотритесь, вверху - один из парней, которого зашвырнуло туда это сильное млекопитающее.

6 комментариев:

  1. а кто эти трое-четверо кроме тебя? // hrumm

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, только вчера мама рассказала про дельфинарий, прям захотелось посмотреть, на что наш зоопарк способен, а тут рраз - и посмотрела! Мерси :)
    ПО фото - очень даже неплохо, несмотря на винил :))) Надо будет ребенка сводить.

    ОтветитьУдалить
  3. в нормальных дельфинариях...несколько бассейнов....неужели животные живут, выступают и болеют в одном бассейне!?...как это происходит в остальных дельфинариях "Немо" в странах СНГ

    ОтветитьУдалить
  4. А вот тут я не смогу ответить, т.к. не владею информацией в полном объеме. Учитывая размеры всего строения, может быть и есть некий второй бассейн, соединенный с "ареной" и перекрываемый на время выступления.

    ОтветитьУдалить
  5. Бассейн в минском "Немо" один. Причём, как хорошо видно на фото, по сравнению с размерами самих дельфинов, абсолютно ничтожен. Такая же картина во всех прочих "Немо", кроме одесского в котором три бассейна, но и животных гораздо больше.

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий