(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

среда, 21 декабря 2011 г.

7-й съезд Белорусского союза дизайнеров

Это мероприятие настолько закрытое, что о нем знали только члены БСД и немногие простые дизайнеры. Никаких анонсов в прессе или в интернете, массово, не распространялось. В принципе, это не так уж и плохо, т.к. творческим людям надо собираться в своем кругу, обсудить насущные проблемы, получить ответы на вопросы, наметить планы на ближайшее и не только будущее, да и просто потусить, почему бы и нет. Я бы так и оставил это мероприятие не посещенным, если бы не всемогущий twitter. При всем потоке пустой болтовни, там можно суметь выцепить и полезную информацию. Как на зло, в этот день у меня были запланированы дела, но я постарался разрулить их так, чтобы успеть к самому вкусному. Нет, не к халявному фуршету. У меня к таким чревоугодническим актам особое отношение - не могу, как большинство, жадно набрасываться на закуски, канапе и напитки, расталкивая окружающих и стараясь набрать как можно больше. Боже упаси принять предыдущее предложение, как оскорбление присутствовавших дизайнеров, отнюдь, просто, посетив уже не один десяток пресс-конференций, закрытых показов, вечеринок, имел возможность убедиться, что на халяву народ способен себя вести не очень степенно. Но я отвлекся. Вернемся к показу дизайнера одежды Ольги Кучеренко, которая представляла свою коллекцию, показанную на BFW SS 2012.

У меня не возникает ни малейшей претензии к дизайнеру. Она творит и руководствуется своими соображениями, порой, непонятными простому обывателю, но интересными и креативными. В целом, коллекцию можно охарактеризовать, как смелую, удачную и стильную. Некоторые наряды могут быть легко выпущены в люди, некоторые - на сцену, а некоторые - в спальню :) Одним словом, Ольга - молодец (не, это - два слова), но если мое мнение кого-то интересует, хотелось бы видеть не столь откровенные наряды.

Я бы очень хотел заострить внимание девушек-моделей, я знаю, что многие из них будут читать этот пост. Во-первых, сразу скажу, что я не ставлю перед собой цель вас обидеть, оскорбить, унизить или высмеять. Во-вторых, это - совет, просьба, критика, наконец. Если вы действительно хотите быть моделями, если стремитесь получать гонорары за большинство показов, если действительно желаете перейти в верхний эшелон высокооплачиваемых и востребованных моделей, то вам стоит адски над собой работать. Под работой я подразумеваю все, от походки, мимики лица, взглядов в зал, взглядов на фотографов. Ищите свет, будьте постоянно повернуты к нему (в разумных пределах естественно). Тренируйтесь ходить не только в вашем агентстве, но и дома, на улице, да везде. Ходите по ступенькам не опуская голову вниз дольше, чем на полторы секунды. Смотрите глянцевые журналы и разучивайте позы и положения головы, взгляды перед зеркалом. Все это вам поможет выделиться среди своих коллег, быть замеченными и раскрутиться.

По поводу одежды великолепно написала дизайнер Ирина Бойтик (почитать можно тут). Мне, как фотографу, очень нравится ваше белье, я рад, что у вас есть вкус и красивые трусики, но ведь вы не на съемке у фотографа. Верно? Вы на дефиле. И даже если вы не смогли заранее узнать о дизайнере, о его коллекции, почему у вас в сумочке не лежит комплект простого белья телесного цвета, без бантиков, кружев и рюшечек? Обычные бесшовные стринги или слипы не сильно сдавливающие ваши бедра - это ваша рабочая одежда. Попробую развернутее объяснить: допустим дизайнеру наплевать, что его прозрачное платье не будет рассматриваться пристально, потому что взгляды зрителей будут нацелены на то, чтобы в деталях рассмотреть ваше белье. Допустим, зрители сидят далеко, допустим свет в павильене тусклый. Но, есть фотографы и видео операторы. Они снимают вас крупным планом и имеют возможность потом на компьютере сделать фото светлее, подретушировать его, поправить. И вот эти фото с кружевами или с трусами в одуванчики будут в интернете, в газетах, в журналах. Их будут смотреть не только зрители, но и другие дизайнеры, агенты, т.е. те, кто может вами заинтересоваться и вытащить вас на новый уровень в модельном бизнесе. Как вы думаете они себя поведут, увидев отсутствие спецодежды? Ваше будущее - в аших руках, а точнее, на ваших телах.

Все, а дальше можно посмотреть фото с показа + небольшой бонус в виде постановочных фото и разноса Насти Чучупаловой (постановщика дефиле), который она устроила моделям после показа :) Приятного просмотра.
1. Собствнно - знамя всей тусовки :)
 2.  Я не очень понимаю, какой смысл красить одну губу темнее, чем другую, вероятно, чтобы вид был более брутален
 3. Разве можно во время дефиле держать платье руками?
 4. Вот так держать еще можно, наверное ;)
 5. Не придраться
 6. Опять руки
 7. Тоже не придраться
 8. и да, заботливо поставленные у двери пакетики я не ретушировал и не убирал, колорит, панимаиш :)))
 9. гмммм...
 10.
 11. Но тут-то чего руки? Платье же не в пол. НипаняяяятнА.
 12.
 13. Оу, а тут не то, что вы подумали, это не папа, ведущий дочку, а заботливый зритель с потрясающей реакцией. Дело в том, что ступеньки, по которым спускались девушки - очень крутые и неудобные. Вот можно споткнуться случайно, но добрый дяденька, успел-таки подорваться и не дал упасть модели. За что и провел ее до середины зала, где и расцеловал по-отечески.
 14. Опять гмммм...
 15. Все хорошо, тут я накосячил и не смог словить более удачный по походке кадр, готов быть закиданным помидорами.
 16. И опять гмммм...
 17... [шепотом] стра-зи-кииии!!!
 18.
 19. Вот такой взгляд в камеру я обожаю
 20. и такой
 21. Бонус, постановка
 22.
 23.
 24.
 25. Мое любимое фото из сегодняшней съемки
 26.
 27. Разнос от Насти и разбор полетов
 28. выражение лица Насти нам кагбЭ говорит, что она просто в аху.... удивлена таким количеством ошибок.
Еще раз, простите за тон, сарказм и стеб, но по опыту знаю, что такое запоминается лучше и уверен, что в последующем, наши показы будут на самом высоком уровне.

4 комментария:

  1. мне критика понравилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, чтобы критика была воспринята правильно, а не как обида:)

    ОтветитьУдалить
  3. Леха, а тебе не помешало бы иметь при себе пару вспышек на легких стоечках, пусть даж в минимальном комплекте, который помещается в рюкзаке за спиной. Как бы и девушки не блещут, а ты их еще и приопустил оч низким качеством. Нельзя так.

    ps Это я сдержанно, в душе словечки помощнее ;)

    hrumm

    ОтветитьУдалить
  4. Хах, я даже догадываюсь, какие словечки у тебя на уме :) Но, ктож мне даст стоечки расставить? Где уверенность, что девочки будут на нужной точке останавливаться, ну и отмечу, что лица девочкам макияжем выбелили. А так, да, надо.

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий