(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

понедельник, 18 июля 2011 г.

FotoART`11

В третий раз центр моды и красоты "Хрустальная Нимфа" проводит конкурс FotoART, к участию в котором приглашаются молодые фотографы. Цели и задачи просты - предоставить возможность молодым и амбициозным фотографам заявить о себе и бла-бла-бла...
В этом году я прошел отбор из 34-ех претендентов и попал в финал вместе с еще одиннадцатью замечательными фотографами. А так как эти 12-ть счастливчиков принимают непосредственное участие в процессе, то буду освещать все события из первых уст на страницах своего блога.
Итак, нас выбрали, нам предстоит сделать фэшн-портрет троих девушек-моделей и автор лучших работ получает гран-при, остаются еще утешительные 1-е, 2-е и 3-е места. А вот девушек-моделей нем не дают так просто, мы должны сами, путем выставления оценок, выбрать тех трех красавиц-счастливиц, которые помогут нам дойти до победного конца.

И вот, 17 июля в Гомеле в офисе "Хрустальной Нимфы" прошел первый этап отбора девушек. 37 волнующихся красавиц выходили на подиум перед фотографами, демонстрировали себя и отвечали на наши вопросы, которые были и безобидными, типа, какие у тебя увлечения, где учишься/работаешь, ... был ли опыт в проф. съемке, ... что сподвигло ее прийти на конкурс, а порой и идиотские вопросы, наподобие: смогла бы ты простоять 4 часа в шубе в бассейне в одной позе, ... согласилась бы обрезать свои длинные волосы ради фотосета... Надо отдать должное, чувством юмора наши красавицы не обделены. Наверное это и повлияло на атмосферу всего кастинга - непринужденную, веселую, хоть и слегка волнительную.
Смотр профилей и анфасов подошел к концу и организаторы, собрав списки с нашими оценками, удалились для подсчета голосов. Мы же, в ожидании, общались-знакомились, вели фото и околофотографические беседы, а девушки томились в волнительном ожидании.


Надо отдать должное организаторам - все было проведено на высоком уровне, качественно, быстро и профессионально. И через несколько минут в зал были приглашены все конкурсантки, а куратор проекта стал зачитывать фамили. Первыми шли те девушки, кто набрал самое большое количество баллов. Первые четыре фамилии вызвали бурю восторга у фотографов и стало понятно, что все высоко оценили именно этих девушек. Сразу отпали (если у кого-то и были) мысли о подтасовке или накрутке. Список 17-ти полуфиналисток можно найти на сайте организаторов, а девушкам предстоит пройти подготовку к конкурсу "Фотомодель", который состоится в Гомельском молодежном театре 31 июля. Там же 12 фотографов выберут троих финалисток, которых нам и прийдется фотографировать в период со 2 по 24 августа. А для достижения максимального результата, организаторы предоставляют нам в распоряжение стилистов, визажистов, костюмеров и реквизиторов, за что огромное им спасибо.

Вот, собственно, пока и все, следующее мероприятие в Гомеле 31-го июля, а уже 1-го августа мы будем согласовывать график съемок, и ... до встречи на этих страницах.

P.S. За все время кастинга у меня не разу в голове не возник вопрос: "О, Боже, девочка, а ты-то что тут делаешь?" И я в который раз убеждаюсь, что наша Родина богата красавицами и умницами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий