(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

четверг, 23 июня 2011 г.

Shadows & Silhouettes

Если у вас все в порядке, значит вы чего-то не заметили. Эту фразу можно переделать в соответствии с тем, что планировалось, и что, на самом деле, получилось. 


Эту съемку я задумал давно, и вот наступил момент, когда звезды повернулись ко мне нужной стороной - удалось найти дополнительные источники импульсного света, за что огромное спасибо Жене Краснооку, замечательный стилист и визажист Ольга Козырицкая согласилась помочь с прической и мэйком, восхитительная модель Настя Рудковская согласилась принять участие в съемках (хоть и с некоторыми условиями по поводу одежды, но согласилась [правда Настюш?] позировать), веселый и эрудированный Дима Левкович выбил разрешение на съемку в его офисе, а так же, снимал видео бэкстэйджа, наш неутомимый и креативный арт-директор Никита Сысков создавал непринужденную атмосферу на площадке, снабжал нас кофе и водой именно в тот момент, когда это было действительно необходимо и моя замечательная подруга Лена Гордейчик, чей взгляд я не устаю ловить в объектив своей камеры, составила компанию в качестве второго фотографа. Но... основная идея съемки - фотосессия в автосалоне с автомобилем. И вот тут удача и везение повернулись ко мне жо... Не хватило опыта в подобного рода съемке. И если в студии или на открытом пространстве я могу грамотно расставить источники света, то с машиной и моделью в ней, я оказался полнейшим профаном. Уже дома, отсматривая фото, стало понятно, что ни один из задуманных кадров не получился. Руки опустились и даже мысль, попытаться вытянуть хоть что-то в фотошопе, не промелькнула. Чтож, отрицательный результат - тоже результат. Стоит более внимательно и глубоко изучить особенности съемки в автомобиле.

День начался рано, уже в 9:30 я забрал Настю из дома и мы двинулись на мэйк и прическу. Оля потратила четыре часа, воплощая мою фантазию в гриме и прическе, потом мы заехали за новым объективом и, забрав Лену и Диму, двинулись в автосалон, где к нам присоединился Никита с чаем, водой и кофе, а так же со своими шуточками, которые задали настроение всей съемке. В общей сложности мы снимали часа четыре и день спасли спонтанные кадры, родившиеся прямо на месте и не имеющие ни малейшего отношения к американскому автопрому.

Посему, продемонстрирую первую часть из спонтанно отснятого и, да, эти фото есть и в цвете, но такое вот контрастное ч/б наиболее точно соответствует моему настроению.

Ребята-девчата, спасибо вам всем большое, я вас всех очень люблю. С вами легко и приятно работать, и...... мы еще поснимаем...





3 комментария:

  1. Скажем так. Не получилось ничего.

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала захотелось более темный лиф, потом решила, что так лучше. Интересные позы в интересном интерьере, четкая тень - здесь здорово смотрится.
    А про машины ты очень зря.

    ОтветитьУдалить
  3. нууу, первые два выезжают за счет тени и ракурса модели. Остальные три вообще можно было не вывешивать...

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий