(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

среда, 1 декабря 2010 г.

Sigma AF 120-400mm F4.5-5.6 APO DG OS HSM

Часто наблюдал репортеров, снимающих спортивные мероприятия длиннофокусными объективами, в основном, фиксами 200 и 300 мм. Всегда хотелось попробовать, узнать, что же это за зверь такой. И вот появилась возможность протестировать объектив Sigma AF 120-400mm F4.5-5.6 APO DG OS HSM.
Первые впечатления от стекла - самые положительные: массивный, качественно собранный, никаких скрипов, люфтов. Ход мягкий и плавный. Очень понравилось, что при зуммировании, "хобот" выдвигается не сильно, всего на 7-8 см. Покрытие объектива приятное на ощупь. Первое время вес в 1640 грамм не ощущается.
Погода в тот день была пасмурной по-осеннему. Чтож, за неимением гербовой будем писать на простой. Цепляю объектив на свою Sony A700, отключаю встроенный в камеру стабилизатор и включаю стаб на линзе, выхожу на балкон и начинаю отстреливать тестовые кадры с рук.
Приятно порадовала работа стабилизатора. Автофокус быстрый и достаточно цепкий, т.е. при ведении объекта съемки, если в кадр попадают более контрастные объекты, AF не сбивается. Можно назвать его бультерьером.
Что касается резкости, то от 200 мм придираться не хочется. В диапазоне от 120 до 200 мм хочется большей прорисовки в деталях.
Вердикт: На открытом воздухе при достаточной освещенности объектив оправдает ожидания почти любого фотографа. Съемка со штатива или монопода на более коротких выдержках даст великолепные кадры.

Но это еще не все. Вечером я снимал благотворительный матч Азаренко - Возняцки во Дворце Спорта. И там, при искусственном свете, достаточно ярком для игры, но недостаточно ярком для съемки Sigma не упала в грязь лицом. Тот же цепкий автофокус, отлично работающий стабилизатор позволили сделать несколько интересных кадров(Фото можно посмотреть здесь)
Могу сказать, что свои $904 этот объектив стоит.
Под катом несколько тестовых фото.











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий