(c)

Полное или частичное использование материалов, размещенных в этом блоге запрещено без письменного разрешения автора. Все права защищены законом "Об авторских и смежных правах" Республики Беларусь. По вопросам сотрудничества, заказу и приобретению фото, обращаться

mobile: +375296619646, e-mail: a.isachenko@gmail.com, viber: +375296619646

Shutterstock

PORTFOLIO

вторник, 28 сентября 2010 г.

Как это работает или муки энтузиаста

Я не очень люблю показывать фотографии сразу после съемки, не прошедшие обработку в графическом редакторе, но так получилось, что это фото стало работой дня на сайте photoliga.ru и сразу посыпались комментарии, советы и сообщения в личку. Чтобы не повторяться, отвечу тут и буду отсылать всех к этому посту.
Итак, на старт, внимание, нахуй! :)

Это фото было сделано в конце всей фотосессии в 23:50 по минскому времени. Все устали и что-то изображать, играть и додумывать уже не было сил. Но, как часто бывает, самые удачные кадры, получаются или случайно или под конец. Условия съемки в этой домостудии - не самые комфортные: маленькая комната, пригодная для поясных портретов максимум, а чтобы снять в полный рост, надо уходить на кухню и снимать по диагонали. Вобщем, при отсутствии гербовой, приходится писать на простой :)
Т.к. ширина фона 1,6 метра, то все остальное поле кадра дорисовывалось в графическом редакторе, там же убирались лишние тени и имитировалась более правильная схема установки света (т.к., повторюсь, габариты помещения не позволяют выставить свет так, как хочется). Кадрирование и расположение модели я изначально представлял таким, как на финальном варианте, поэтому в споры о вертикалном кадре, о пространстве снизу и тыпы, не вступаю. Обработку фото описывать долго, лучше один раз показать. После комментариев и замечаний коллег, фото подверглось дополнительной доработке и в итоге имеем финальный кадр, которым я могу гордиться.
Оборудование:
Камера Sony A700, объектив Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM, бумажный фон, слева от модели постоянный источник света со стрипом, справа - импульсный, поджигаемый встроенной в камеру вспышкой, переведенной в ручной режим и выставленной на 1/32 мощности (скоро приедет радиосинхронизатор и будет проще работать в любой студии).
Режим съемки - Manual
Диафрагма 5,6
Выдержка 1/125
Фокусное расстояние 50 мм

Сырой RAW с настройками по умолчанию.
Финальный вариант

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий